Сонет 531

Но редко как являешься ко мне
в сияньи жгучем вечного блаженства.
И я горю в томления огне
и жду восхода счастья совершенства.

Я терпеливо это счастье жду,
хотя повсюду слышаться упрёки.
И лишь в тебе я признаю нужду,
зачем же так настаивать на сроке.

Я тоже ведь порой нетерпелив,
но для тебя ничто не пожалею.
И буду рад, любовь твою открыв,
ну а иначе ожидать сумею.

Только любовь нас может рассудить,
а без неё хочу свободным быть.

21.10.1983


Рецензии