Заклинаю миг желанный

**********************************
 
Заклинаю миг желанный
Взгляд поймать, улыбку, жесты.
И в томленье ожиданья
Осенить знаменьем крестным.
Верю слепо, безоглядно:
Образ Ваш – не наважденье,
А последний дивный клад мой,
С болью светлой сожаленье.
Осень. Боль. И холод ранний.
Горько-сладкое похмелье.
Невозможное прощанье –
Листья все же облетели…
Встреч мгновенных радость с болью,
С нежным привкусом печали
По душе, как небосклону,
Звездным росчерком промчались.
Миг счастливый, миг ушедший,
Нету права для возврата,
Нет ни крохотной надежды,
Лишь печальная утрата.


Рецензии