Торговали

Шерстяной, чуть битый молью
Армячишко – хоть не рвань –
Не дороже пуда соли
Торговали за юань.

Покупатели рядились,
Хитро щурили глаза.
Продавцы тишком крестились
На чужие образа.

На верхах в законе воры
Спать не любят натощак:
По Уралу ваши горы,
То что дальше – на общак!

Триста лет орде давали
И не сгинули – смотри –
Пережили генацвале
И войну под цифрой три.

Ни гу-гу – всегда согласны –
Сыромятная душа.
Дураки и не опасны,
Если знают слово «Ша!»

Такова ужо природа –
Самогон на файф-о-клок.
Что же, с этого народа
Взять хотя бы шерсти клок.

Что на большее не годен –
Показал за двадцать лет.
Лишний туз в чужой колоде,
Волчий в пасть ему билет.


Рецензии