Никогда не ходи весною дорогой луж

Никогда не ходи весною дорогой луж.
Этот город тебя предаст и утопит в них.
Точно так же,как он утопил миллионы душ,
Точно так же,как я утонула в глазах твоих.

И не выбраться мне из плена твоих очей,
Как не выбраться заключённому из тюрьмы,
Что пытался сбежать отсюда пятьсот ночей,
Не признав на суде,словно казни,своей вины.

Никогда не ходи весною тропою слёз.
Очень жаль,но она отпор тебе может дать.
Ну а ты,как послушный и сказочно верный пёс,
Будешь каждую ночь у порога её встречать.

Никогда не ходи зимою по кромке льда.
Обойди стороной,перейди,я тебя умоляю.
Ну а если пойдёшь,то наступит с тобою беда.
Ты жива ещё? Что ж,я тебя поздравляю.


Рецензии