Куда идти?

Женщина - символ домашнего очага,
Куда б ни пришла, сразу к нему,
Хочет накормить куском пирога,
И по одёжке, и по уму.

Может сама, как в дремучем лесу,
Не знать ничего, рожая детей!
Потом вдруг спросит, расплетая косу,
Что это было? Да вы чародей.

Закончились молодость и полжизни,
И вдруг открытие - есть ещё я!
И адреналином в сердце брызни,
Тут ей снова нужна семья.

Ты научил её чувствовать это,
Но ей всегда нужен поводырь!
И если нет второго билета,
Она вернётся в свой монастырь.

Она снова выйдет, как лошадь в цирке,
По кругу скачки - работа-дом,
И ты узнаешь её в пассажирке,
Что спит в автобусе за окном.

Ну, не в автобусе, так в электричке,
Чтоб каждый вечер себя терять,
Милее старые ей привычки,
Совсем не больно, когда не менять.

А ты зачем открыл ей мир?
Её одиночество – ил колодца,
Ей нужен свой, не чужой кумир,
И в небе звёзды, а не в болотце.

Мне кажется только, что пусть решает,
Куда идти? Выбор знает сама!
Ведь то, что нас не уничтожает,
Сильнее сделает, даст ума.


Рецензии
Куда же идти, если нет второго билета?

Фиалка Виттрока   13.11.2015 16:19     Заявить о нарушении
Есть люди, которым и без билета удача в руки из зимы в лето.

Владимир Александрович Аристов   13.11.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.