Доброе утро, воскресенье!

Доброе утро, воскресенье!
Простыни смяты, окурки погашены.
В сумраке пятничного веселья
Двое подбиты, другие раскрашены:

Цветом багровым- стыда неопрятного,
Синим- от холода не влюблённые,
Черным- печалью своей упоённые,
Ну, а не пьющие, цвета невнятного.

Всюду тела гладко выбриты потные,
Запах спиртного с истомой помешанный,
Где-то разбрызганы полосы рвотные...
И телефон с трубкою не повешенной.

Сколько всего было съедено, выпито?
Помнит ли кто с кем заснул, а с кем встал?
Вот и вино на ковёр чистый вылито,
А я не пил, я от жизни устал.

Эти тела, хороши были, девственны.
Каждому свой увенчал путь Господь.
Но совратил дьявол юную плоть,
Нынче Господни знаменья не действенны.

Каждый вивёр предо мною юродствует,
И каждый филистер от Слова бежит...
Я лишь несу восхищение вёснами
И восхваленье любови в тиши.


Рецензии