Заблудшим Ребёнком

                "Тучное и сонное, развернет объятия
                Небо, и всё кстати так."
                Антон Бубениек "Седьмой Транзиент"
                http://www.stihi.ru/2012/10/16/7559


Заблудшим ребёнком проживаю жизнь,
сам себе не настоящий.
Реальность – не неосознаваемый ли каприз,
и не каждый ли из нас полуспящий?

Жизнь  будто двойная река,
одна течёт и исчезает в смерти,
а другой реки далеки берега,
и из Вечности их незримые тверди.

Мне снится, что любовь моя - ад,
радость жертвенной погибели?
Я, смакуя, вкушаю её яд,
в особенности, называя по имени.

Разочарование даёт жизни полноту,
смерть не отличить от бессмертия.
Тогда счастьем назову эту маету,
смиренность закланной жертвы.

Любовь – не похотливое чувство,
а вИдение красного мяса души
в разверстой груди, а в своей густо
вонзены сострадания ножи.

Где же я, тот, настоящий?
Неужто, спросонья не узнаЮ ?
И не в том ли безрадостное моё счастье,
что неузнанным так и живу?

                10 ноября 2014


Рецензии