Последнее признание

Наступит день, когда меня не станет,
Когда на кладбище я буду почивать.
Когда душа моя от тягости земной устанет,
Когда я больше не смогу тебе писать.

Наступит день и Божий суд свершится,
И жизнь окончится могильною плитой.
Позволь с тобой, хотя бы, мне проститься.
Я виноват посмертно пред тобой.

В душе поэта нету совершенства,
Он пленник собственных стихов,
Он в строках ищет путь блаженства,
В них нет ни зла, и нет грехов.

Позволь писать, ведь говорить куда сложнее.
Тем более что встречи не бывать.
Наступит день, и ты прочтешь без сожалений
Ту правду, о которой не успел сказать.

Сквозь боль обиды, что в душе таится,
Позволь признать, что не прошло ни дня
Чтоб я в другую так сумел влюбиться,
Влюбиться так, как полюбил тебя.


Рецензии
Очень искренне и трогательно. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2016 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.