Не за ответом

Прошу скажите «божьи твари»,
Как может быть благою цель,
Когда войну вы развязали
И мирных губите людей?!

Все то, что строилось годами
И было нажито с трудом,
Вы растоптали сапогами
И выжгли залповым огнем.

Какой идеей вы гонимы?
Какая вами движет сила?
В чем невиновные повинны?
За что вы их лишили мира?

Чем помешали вам святыни?
История? Культура? Братство?
Зачем язык вы запретили?
Заткнуть всем рот, вам не удастся!

Вам не удастся спрятать правду
За ложью собственных идей!
Террор не может быть оправдан!
Не оправдает средства цель!

Кому вы почести воздали?
Как прежний враг стал ближе брата?
А ведь подобное бывало
В истории уже когда-то.

Доказано уже веками,
Кто меч берет, бывает битым.
А то, что вы борьбой назвали,
Давно зовется геноцидом.

Как не слагайте небылицы,
Вам не суметь переписать,
Былой истории страницы.
Не сможет грязь, не грязью стать.

Вопросов много накопилось,
Но мне ответы не нужны;
Судить не стану – я не в силах.
Пусть судит тот, кто без вины!

Но знайте, «твари», что однажды
Ответить все-таки придется…
И там простят уже едва ли, -
Всем по заслугам воздается!


Рецензии