Весна идёт!

Уж первый луч земли коснулся,
посыпал  золотом с небес.
Медведь в берлоге повернулся
и начал просыпаться лес.

В лазурном небе  песнь  заводит,
весны глашатай - звонкий  птах,
о том, что прочь зима уходит,
оставив слзёы на полях.

Ручьи журчат водой хрустальной,
вобрав  те слёзы  все в себя,
на солнце золотом сусальным
горят  не хуже  янтаря.

А на земле среди проталин
везде, куда не кинешь взгляд,
омытые  зимы слезами
подснежники на нас глядят.

В лесу- природы пробужденье,
кружит   веселый  хоровод!
Птиц  перелетных возвращенье
празднует лесной народ.

В том пиршестве- оповещенье
и  всё  ликует и  поёт,
лесных фанфар провозглашенье:
Весна идёт, Весна идёт!

-------------------------------

Портрет Весны.

Весна, как юная девица,
весенней свежестью искрится,
горит румянец алою зорёй,
пленяя дивной красотой,
умыта   талых вод слезой,
в глазах лазурь ручья и неба,
а в волосах луч солнца золотой.


Рецензии
Людмила, красиво!
Сервер что-то химичет.
Раньше было зайдешь на страницу и видно тобой прочитанное.
И у тебя шрифты поменяли?
Очень не удобно...
УСПЕХОВ

Николай Мельник   03.04.2015 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, видно на сайте какие - то перемены, у всех так.

Изумрудная Фантазия   03.04.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.