Я давно разучился лепить быстроногих коней

Я давно разучился лепить быстроногих коней.
Я когда-то легко создавал формы их в пластилине.
Оставалось чуть-чуть: перейти к независимой глине.
И потом отливать! Отливать их тела на Огне!

Отливать в чугуне! А потом замахнуться на медь.
Все присадки с усадками были буквально под боком!
К однокласснику в гости зайти - это так недалёко!
И с отцом пообщаться его. Всё понять и суметь.

Папа был знатоком! Возглавлял непростой институт
По табличкам всё просто: НИИ этих самых металлов
Ах! Каких бы бессмертных коней моя плоть выпускала!!!
Вы б им кланялись там! И, уверен, склонялись бы тут!

Эскадроны коней! По мостам! И по крышам веков!
Под великими мира сего или мира иного
Бесконечно на них вы смотрели бы снова и снова
На моих! На крылатых! На вечных моих скакунов!

Да, душа моя - конь! Легкокрылый стремительный конь!
Он летит над планетой как тень, не касаясь копытом
Мы с ним были давно в страшной схватке коварно убиты
А теперь мы лишь сон, просто Логос и вечный огонь.


Рецензии