Царский стих. Елька 22. птичье

Привет всем авторам площадки.

Лучший стих недели проекта Царь горы перед вами.
Этот стих занимает положение Царя горы уже три недели подряд! Наши поздравления!!!


 Елька22 "птичье" http://www.stihi.ru/2014/09/13/4462

Она приходит спозаранку
и крошит им привычно хлеб;
и сыплет просо на лужайку
и доброты нездешней свет –
всем поровну, пусть понемногу –
так кормит их немало лет;
равны все птицы  перед богом –
домашних птиц у бога нет.
Она живет по распорядку:
аптека, магазин, обед,
чай с карамелькою вприглядку –
на сладкое давно запрет.
Шесть дней привычная орбита 
одной из тысячи планет,
седьмой – свидание с гранитом,
где высечен его портрет.
Она почти не спит ночами:
окно, таблетки, теплый плед;
придавлен лунными тенями,
скрипит рассохшийся паркет.
Перебирает дни и даты,
как горстку стершихся  монет –
невзгоды, радости, утраты;
ночь тянется, и края нет…

…но снова наступает утро,
и отступает ночи жуть,
она нужна, нужна кому-то –
он ждет, но в парке тоже ждут.


Рецензии
Достойное стихотворение. Очень глубокое и значимое!

Ольга Полякова 4   27.11.2014 23:21     Заявить о нарушении
Ольга, прошу не обижаться, но рецензию надо писать на стих Ельки, а не на наш пост. В другой раз не путайте. Рецензия пишется на странице чествуемого автора. Приходите в понедельник со своим стихом, мышь вас ждет.

Злобный Мышалет   28.11.2014 07:44   Заявить о нарушении
Спасибо, мышь! Как я могу обижаться на царственную особу? Исправлюсь!

Ольга Полякова 4   28.11.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.