люблю я тайны...

Люблю я тайны мутный полог,
когда он тайно защитит,
кого хочу, кто тайно дорог,
и с кем мне тайно по пути.

Люблю с тем тайною делиться,
кто тайну искренне любя,
не будет с тайною носиться,
а сбросит тайну от себя.

Тогда к лицу мне явно плакать,
и явно та'инство  болтать,
но, тайно, помогу, однако,
ту тайну весело  топтать,

да проявляя тайный норов,
я буду с явностью костить:
кто есть удрал, сверх тайно, скоро,
не дав мне тайно … откосить…

Всё тайное ведет к измене,
не стоит против убеждать:
ведь даже на седьмом колене
она проявится опять,

и снова тайны явный подчерк,
по тихой, проберётся к нам,
сначала – тоненький шнурочек,
потом – канат, сплошной бедлам,

и налетит, как той весною,
незваный гость: дарф ман херайн*),
и водрузится надо мною,
весёлый рой горластых тайн…
---------------------------------------------
*) – разрешите войти (нем.)


Рецензии
Тайна на то и тайна, чтобы никого в неё не посвящать.))

Ярковая-Фирсова Галина   03.07.2023 14:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Ничего себе! писал, писал - а и нечего тудой посвящать!
Да на то она и тайна, шоб евоную суть куда не то!)))
Спасибо! удачи!

Медовка   04.07.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.