Сонет 530

Пойми и ты, любовь и жизнь моя,
я всей душой с тобою, но откройся.
И лишь тогда с тобою буду я,
коль позовёшь, признанья удостойся.

Скажи лишь слово "Да!" иль "Нет!" в ответ.
Неуж-то это тяжелей, чем мука,
неуж-то тьму избрала, а не свет,
неуж опять не вымолвишь ни звука.

Тебе трудней, но ради счастья ведь,
я призываю к ясности взаимной,
она бы счастьем просияла впредь,
ведь прока нет в надежде анонимной.

Любовь моя, коль дорог тебе я,
то не напрасна исповедь моя.

20.10.1983


Рецензии