Нарисую случайность

И один только миг…
Как же время квантует нещадно!
Не волною уносит,
клише не стремится явить,
но дробит непрерывное…
то изымая нежданно,
что и вера в волшебное
не позволяет забыть.

Кончик пальца к губе,
волоска завитушка на шее…
быстрый взгляд за окно –
там, где птица вспорхнула с ветвей…
шаль в студёной квартире –
на плечи, быть может, согреет…
шторка в сторону, чтобы
хоть чуточку было светлей…

по листочку цветка –
всепогодная божья коровка…
скрип паркетин внезапный –
давно их пора заменить…
а на кукле любимой –
с «фонариком» платье – обновка…
и шеренга других,
в новых платьях – подружек пленить…

на полу разноцветием
рыже-зелёная тыква –
преогромная ягода!..
можно на ней посидеть…
точно солнышко в доме,
к которому нежно привыкла…
И хочу перед сном
помечтать о небесном успеть…

Только миг… тихо так…
дождь запутался в складках тумана…
за окошком фонарь,
растворённый во мгле силуэт…
Что пришло, то уйдёт…
а появится будто нежданно…
Я рисую случайность –
привычный домашний портрет.

8 ноября 2014


Рецензии
нарисуешь случайность
что случайней нежданно-негаданной встречи
это как мотылек
что влетает в окно поутру
только это со мной
происходит внезапно под вечер
и разбросаны вещи
и мои и его по ковру

он ушёл навсегда
недопив свою чашечку кофе
телефон не оставил
и имя наверно не то
заболела душа
как ей жить вот в такой катастрофе
лишь осталось лицо
в неприметном кашне и пальто...
__________________
:-))

Иван Пересмешник   23.04.2024 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтические прекрасные строки, Иван!

Наташа Корецкая   23.04.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.