***

Мы с тобой сегодня пили кофе.
Кофе заедала шоколадкой.
Мне с тобою - словно на Голгофе,
Разве что там не бывает сладко.

Глядя мне в глаза, плел паутину,
Мол, ее не любишь - но ведь дети...
Восемь лет как не было, и в спину
Абсолютно сумасшедший дует ветер

Подбивая бросить все, и снова...
На тебя смотрю и улыбаюсь.
Все старо как мир и так знакомо,
Но молчу. Лишь ветром наслаждаюсь.

Время препарирует надежду.
Никаких иллюзий воскрешенья.
Может и люблю тебя, как прежде,
Только не поддамся искушенью.

Руку протяни - и снова бездна...
Ужас и презрение знакомых...
Опоздал. Мертва моя надежда.
Под кустом схоронена у дома.
                Весна, 2014


Рецензии