Мой город

Здесь реки обнялись серебряной подковой-
Седой Иртыш и юная красавица Ульба,
Шагали здесь века походкою суровой,
А ныне,и моя сложилась здесь судьба.

Мой город притулился у древних ног Алтая,
Построенный Указом Великого Петра,
Когда-то здесь Ермак,Кучуму угрожая,
В волнах холодных сгинул под буйные ветра.

Здесь жили декабристы до окончания срока,
Учёный немец Гумбольт Алтай весь прошагал,
Наш город посещал дед Александра Блока,
А сказочник Бажов,коммуну создавал.

Бываю иногда в прославленных столицах,
Живя в гостиницах,где платят за постой,
Мелькают мимо чуждые мне лица,
Но храмы поражают великой красотой.

Всем восхищаюсь я,но всё же лучше дома,
Где каждая былинка мне кажется родной,
Здесь веселей раскаты задиристого грома,
И акварели радуг сияют над водой.

Да,так здесь и живу,где предки мои жили,
И свой люблю неповторимый край,
Имеем цинк,свинец,титан,уран,бериллий,
Штампуем марки легковых автомобилей,
И,будь благословен,великий наш Алтай!

 


Рецензии