На обратной стороне Земли...

              Амиши в Пенсильвании /США/ три века жили по тому же укладу,
            что и русская деревня тысячелетие. Почему они выжили, также
            обрабатывая поля на лошадях, также работая в кузницах, сохранив
            все ремёсла, а русскую деревню погубили? Что важнее вера или уклад,
            или то и другое вместе?

На обратной стороне Земли
Шумели золотые нивы
И жили амиши счастливо,
Сады прекрасные цвели.

Всё делая на лошадях,
Не изменив уклада жизни,
Всё процветали, а в Отчизне
Деревня гибла просто зря.

В деревне русской лошадей
Сводили и взрывали храмы
Обезумевшие хамы
Во имя гибельных идей.

Я помню, как кипела жизнь:
Снопы с полей свозили в гумна,
И в кузницах бывало шумно.
Цивилизациею умной
Века бы жить!За чем гнались?!

Зачем боролись, не понять,
С цивилизациею русской,
Когда с душою пели мускулы?!
Но как вернуть всё это вспять?!


Рецензии
Спасибо, Валентин, за Вашу поэзию и гражданскую позицию. С уважением к Вам,

Евгения Борисова 5   30.09.2015 14:30     Заявить о нарушении
И Вам, Женя, спасибо за отклик. Желаю преодоления трудностей с верой и оптимизмом. С уважением

Валентин Суховский 2   30.09.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.