Там, в лабиринтах

(эксперимент)


Хочется как-то вдруг уйти от себя вчерашнего.
Подышать хоть немного пыльным индийским воздухом.
Научиться у неба искусству тебя вынашивать.
И крошить эти скалы
ещё не расцветшим посохом.

Облаками обросшее небо лягнет терпением,
деревянным мотивом привяжется,
завязнет песком в ушах.
Белым, безлюдным, пассивным сопротивлением
я приближаю душу всего на шаг.

Раньше,
когда я искал себя здесь,
от меня оставался песок подробностей,
каждое старое небо оканчивалось новой главой.
И туда, куда прежде взбирался на дикой скорости -
теперь спускаешься по винтовой.

Это там, где внутри тишина, не слышно бемолей улицы.
В двоеточия помещаются книги,
и в человека – мечты...
Представь, что здесь столько любви, что вся твоя боль забудется,
что даже Творец завидует
тому, что на свете есть ты.

Здесь всегда было так:
возвратившийся с перекура город
считает, что может годами сниться;
время грызет по привычке свой темный пористый шоколад;
за воздушной стеной
подуставший паломник стремится
в стареющий город Божий, в Аллахабад, -
в то, что во мне не меняется
даже когда я смертен,
в мир, где восходит солнце, взвесив все «против» и «за»…

…Только вот  - мой - бесконечный - с мотором - ветер
обжигает тебе глаза...

Раньше,
когда я писал от руки,
мир мне казался немного уютней, намного понятнее…
Есть что-то в формуле человека,
что ты добавляешь сам.
Я всегда раскрываюсь в молчании,
но, вероятнее,
я не стал тебе меккой, звездами, - приложением к небесам...

Здесь как будто бы тень белозубого моря вторит стаккато.
Временами так сложно уйти и остаться собой,
ибо внутри меня целая площадь,
где много ещё  NON GRATA,
где огромная территория,
не тронутая судьбой.

Так умирать нельзя,
будто мы и не жили вовсе.
В жизни бывает минута, когда ты благодарен всему:
и тому, что приходит в танце,
и тому, что приносит осень,
и, пожалуй, Ему.

Это там, где нет вкуса у чувств, запускается ген старения.
Наш обмен океанами долог.
И вьется дорога за мной.
Позволяй моей вечности длиться...
ещё мгновение…
Мне ни ад и ни рай не нужен.
Мне нужно прийти домой.

2014


Рецензии
интересное интерпретирование Космических снов -посланий ваших , лабиринтов , Армен .... учимся постоянно, постигая Высшее....
с уважением к вашей личности .... неординарной ....

Алла Тэссье....

Алла Мартынова-Тэссье   24.11.2014 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.