Любовный ринг

Безумная Любовь с Рассудочной
Сошлись на ринге:
Кто победит в словесном поединке?
Безумная давила страстью:
- Я в страсти обладаю властью!
Рассудочная, выслушав, сказала,
Что для любви одной лишь страсти мало.
Страсть - мимолётна, быстротечна,
А ум, расчёт - стабильно, вечно!
- Как может быть расчёт в любви,
Когда огонь горит в крови!
- С огнём шутить - опасные дела:
Погаснуть может иль сожжёт дотла!
- Уж лучше факелом сгореть,
Чем отсыревшими дровами тлеть!
Доказывая страсть, Безумная металась,
Смеялась  и слезами обливалась.
Ей отвечать другая не спешила,
Лишь пальцем у виска крутила,
Потом к атаке перешла -
Удар словесный нанесла:
- Скажу тебе, Безумная подружка,
Что плачет по тебе психушка!
СкОльких сгубила и сожгла,
А я - расчётливо спасла.
И спорить ты со мной не смей!
Любить, всё рассчитав, верней!
- Уж лучше раз воды напиться!
- Такое, право, не годится!
По мне - так уж глотками пить...
- И умереть иль снова жить!
Победу присудить тут сложно
И бой закончить невозможно!
Вот так и бьются уж века:
Никто не победил пока!
               


Рецензии