Невзрачный холст

Покрытый пылью вековой
Висел в тиши монастыря,
Воскресший золотой звездой
Поблекший холст у алтаря.

То Рубенс мастер прошлых дней
Что кистью мазал вдохновенно,
Он не сомкнул своих очей
Сгорбясь над полотном нетленным.

На нем владыческой рукой
Младенцев били непорочных,
И обрели они покой
Среди холстов навечно.

Нашлись глаза что разглядели
Сквозь толщу лет оригинал,
На Сотби многие галдели
Но лишь один свой гвоздь вбивал.

июнь 2002


Рецензии