Я не буду решать за тебя

Я не буду решать за тебя.
Всё, что надо, ты знаешь без слов.
Я могу показать тень огня,
Что горит средь бессмысленных снов.

Я могу рассказать о себе,
О мечтах и крушеньях надежд,
Об осенней пожухлой траве,
О завистливых взглядах невежд.

О пути, что уводит во тьму,
О дорогах, где я не ступал,
О желаньях, что стонут в плену
Тех запретов, что сам же создал…

Ты ищи – в океане цветов,
В свете звёзд и сиянии дня,
За узором седых облаков…
Я не буду решать за тебя.

10 ноября 2014


Рецензии