Грешим, проклинаем и каемся

Грешим,проклинаем и каемся.
Прости нас за всё,Господь!
Делам своим ужасаемся,
Не уж-то нас дёрнул чёрт?

В обиде слова выкрикиваем -
Проклятия близким мы шлём,
Завет забываем Спасителя
И кровных детей предаём.

Но почему же мы слабые?
Ужели нельзя простить?
Из сердца мы злость выплёскиваем,
Не лучше ли благословить?

На зло отвечаем мы злобою,
Вот этого дьявол и ждёт!
И бумеранг сработает,
И замыкается круг.

Но почему на добро своё
В ответ получаем мы зло?
Вот этого не пойму никак -
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЧТО?

Холишь,лелеешь дитя своё
Как красивый цветок!
Ну а дитя не ценит тебя
То,как ты устаёшь.

Из кожи для них вылазиешь,
Чтобы копейку добыть,
Чтобы одежду купить для них,
Ну,а ещё накормить.

Нет,ничего не ценится -
Здоровье теряем для них.
Как неизвестно аукнется
Наша никчёмная жизнь?
              10.04.2014г.


Рецензии