Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

***
Говорят, что в далекой пустыне,
Обитает загадочный феникс.
Эта птица сама возгораясь,
Восстает из остывшего пепла.
Удивляются глупые люди,
Только феникс живет в них как в клетке.


Рецензии