Развитие по спирали

Мы кричим: "Ура!",
Нам кричат: "Вперёд!" -
И опять спираль
На виток идёт.
     Делает, кренЯсь,
     Новый поворот...
     На машине "князь"
     Едет из ворот.
Будет он, суров,
Помня чин иль сан,
Изгонять врагов -
Как чертей шаман.
     Каждый людоед
     Любит свой народ:
     Юн ты или сед -
     Он тебя найдёт.
Вознесёт с собой
Или сбросит вниз -
Славу в хоре пой,
А один - крепись.
     Веруй в светлый рай,
     В бога, в чёрта, в цель -
     Кто-то смотрит, знай,
     За тобой... в прицел.
Но спираль времён
Нас наверх ведёт -
И когда-то он
Всё-таки помрёт...
     Кто заплачет сам,
     Кто захочет спеть;
     И свободу нам
     Разрешат иметь!
Крикнем мы: "Ура!",
Крикнут нам: "Вперёд!"
...Верует в царя
Добрый наш народ...

(1989)


Рецензии
Законы бытия суровы, неизбежны.

Наталия Тусеева   06.02.2016 07:27     Заявить о нарушении
Но выводы-то делать надо? И поправочки вносить...
Спасибо за отклик, Наталья. :)

Ключникова Татьяна   10.02.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.