из цикла Альтернативная мифология

Тайна Геры

Гермес.            О, матушка, что с талией твоей, 
(иронично)       Она растёт подобно солнца кругу.   
                С кем изменила грозному супругу?
                И кто рискнул так  головой своей?   
          
Гера.                Поведай мне, о, пасынок чудной,
(просительно)  Крылатое Аркадии творенье,
                Как скрыть мне от супруга преступленье,
                Которое свершила я весной?

               
Гермес.                Изящен мной продуманный обман:
(самодовольно)  Супругу ты ни с кем не изменяла…
Гера.                Твои слова нелепость и туман.
(резко)

Гермес.                Всё просто. Зачала ты непорочно
(невозмутимо)    (партеногенетически и срочно)
                И вот теперь Гефестом на сносях…
 Гера.                Неоценим твой гений, это точно!
               
               


Рецензии