Уехал цирк

Уехал цирк. Обрывками газетными
Висят афиши. Листья мишурой
Изорванной летят, гонимы ветреной
Погодой, как загадочной игрой.

И я в неё невольно – тоже втянута.
Опять на это место прихожу,
Гонимая – кнутом жестоким? Пряником?
Или судьбы крутому виражу

Подвластна, что на этом месте выдернул
Меня из затхлой горенки моей…
Встряхнул, взбодрил, твоим назвался именем,
И упорхнул – за клином журавлей…

Теперь лишь ветра завыванья слушаю…
Пустынно место… Нету шапито…
Но так ты ярко – представленьем – в душу мне…
Что больше уж – не радует ничто…

Так красочно – загадочными искрами –
Так быстротечно – как парад-алле,
Так пламенно, так нежно и так искренне
Прошёлся ты со мной в тиши аллей…

Уехал цирк. Расстались судьбы разные.
Но наш роман – не предавай огню!
Ведь ты оставил ощущенье праздника.
В себе его – надолго сохраню.

09.11.2014


Рецензии