А жизнь - это...

А жизнь - это быт и привычки.
Невечно сияют глаза.
Любовь помещая в кавычки,
В тоске умирают сердца.

С зауженным мировоззреньем
И скрытыми снами души,
Ты, вновь принимая смиренье,
Себе говоришь "не спеши".

Опять погружаясь в обиды,
Ты только так горько не плачь!
Явления, образы, виды...
О, память,-твой бедный палач.

Молю, оставайся летящей!
Вкушай золотую пыльцу,
Будь трепетной и настоящей!
Ведь счастье любому к лицу.


Рецензии