Сестре

Коль была б для меня ты по духу сестра,
Я названым бы стал тебе братом:
Защищал и прощал, каждый вздох замечал
И ласкал бы тоскующим взглядом.

Я бы вывел тебя за большие дома,
Где под ветром трава колосится,
Где в лазурной дали облака-корабли
Наплывают с землею проститься.

Я сказал бы тебе, моей верной сестре:
Ты ведь знаешь, зачем я родился;
Не для книг и речей, а для вольных степей,
Там былинкой бы я притаился.

Пусть дожди и гроза, золотая заря,
Солнце, звезды да небо без края –
Всё вобрал бы в себя и вернул не спеша,
На зеленом ковре расцветая.

И в сплетении трав я всегда буду прав,
Лишь пространством и светом томимый.
Я тебя позову, тонкий стан обовью
И услышу: О, брат мой любимый.


Рецензии