Вот какие домики. Николаева Елена

     Без совка и без лопаты
     Вырыл крот себе нору,
     Словно мини-экскаватор
     Прокопал в земле дыру.

           *****

     Долго дом из хворостинок
     Собирали для семьи,
     Не жалея ног и спинок,
     Непоседы муравьи.

           *****

     Дом для рыбки - это море,
     Речка, озеро и пруд.
     И аквариумы тоже
     Ей для дома подойдут.

           *****

     У медведя дом - берлога
     Под корягой у сосны.
     В ней хозяин-лежебока
     Спит всю зиму до весны.

            *****

     Вот с трудом ползёт улитка,
     Сдвинув домик на бочок:
     Брать с собой везде привыкла
     Круглый домик-рюкзачок.

            *****   

     Нет, не бабушки на спицах
     Вяжут прочное гнездо -
     Вьют весною гнёзда птицы,
     Чтобы вывести птенцов.
 
            *****

     Из неструганных дощечек
     Сколотили этот дом,
     Под названием скворечник -
     Для скворца квартира в нём.

            *****

     Вот так домик-половинка:
     Крыша есть, но нет крыльца.
     И торчат из пол-корзинки,
     Как грибочки, два птенца.

     Мама-ласточка под крышей
     Смастерила им гнездо
     И приклеила повыше
     К стенке дома моего.


     Фото автора.


Рецензии