Церковь наш Господь видит как семью

Церковь наш Господь видит как
Одну большую Свою семью.
Если и ты, христианин, видишь так,
То это проявится в жизнь твою.

Познаешь Иисус – Господь,
дьявол – поражённый враг,
А ты – дух, а не плоть.
Дух главное (и не на словах)

В твоей тройственной природе,
Приоритет его очевиден станет.
Ты осознаешь, что такое план Господень
На твою жизнь. И Бог избавит

Тебя от ложных, двояких истин,
Даст соответствующие Его слову
Преобразующие данность мысли.
Просто подключит к уму Христову.

И всякий страх убежит
От Божьей любви совершенной.
Поймёшь, Кто сейчас сидит
На троне Царём Вселенной,

Кто принёс пред святость Отца тело и кровь,
Вошёл пред лицо его как жертва за все поколения,
Избавил нас поверивших, что Бог – Любовь,
Нам уподобился, чтобы стать умилостивлением,

Назвал нас друзьями, учениками,
Соработниками на ниве Божьей –
Стал нам братом. Подумайте сами
Кто и что с Ним сравниться может?

Если даже христианин оступится,
Не по поступкам, по благодати,
Старший Брат за него заступится.
Просто верьте в любовь Его, братья.

Слушающие и исполняющие слово,
На престоле славы Царём царей –  брат, Иисус!
Сёстры и братья Церковь Христова,
Так захотел Бог – семейный союз.

Не одолеют его врата ада,
Нет против Божьего плана силы!
Не отменить благодати. Награда
Это народу за подвиг Мессии.

А чтобы планам Его состояться
Лично в каждой отдельной жизни
Хватит врагов поражённых бояться.
Брат Царя – царь. Так по-царски и мысли.


Рецензии
Леночка,так чудесно написала!прочитала стих и благодать прямо влилась в сердце,так стало радостно!спасибо тебе,милая!благословений Божьих от всей души желаю.

Наталья Близнецова   17.11.2014 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, радость твоя да будет совершенной!

Елена Данилова 4   18.11.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.