Дворники метут за горизонт

дворники метут за горизонт,
под глобусную сетку подметают
остатки осени, и снег уже не тает,
и глубже промерзает древний понт.

стужа серая стучится и скрипит
метлой по омертвелому асфальту,
и окна отвечают низким альтом,
подъездный рай сияет будто сид,

диковинный, волшебный, а снаружи -
и дождь, и снег, мусоровозный стон...
смотрю в окно - кого разбудит он,
кого предсмертной осенью закружит.

нелепица древнейшего порядка.
все это - смерть и сон, и разума игра.
но глубже проникает в мир игла,
оброненная осенью украдкой.

скажи, о, плодоносная, лилит,
во что трава, увянув, превратится?
в траву, с которой вскоре слиться
нам всем на этом свете предстоит?


Рецензии
Прекрасно сказано(впрочем,как всегда),если бы ещё отвадить всяких дебилов со своими сраными "рецензиями",портят всё послевкусие...:)

Олесь Птах   27.03.2015 20:00     Заявить о нарушении
Вы читаете мои мысли. :-)

Регина Соболева   27.03.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.