И вечный бой, покой нам снится только...

И вечный бой, покой нам снится только... –
от этих слов нет никакого толка:
зависит всё от нашего ума,
от нашей воли – знаешь и сама,
свобода воли нам дана поскольку.

Мы не должны в стогу искать иголку –
задача эта трудная весьма,
к тому ж напрасна будет кутерьма
и вечный бой...

Я над ответом размышлял недолго,
зато с сознаньем исполненья долга:
дорога к истине не так пряма,
и в мире есть не только свет и тьма.
Отбрось сомнений собственных осколки
и вечный бой... –

... всё суета и только...

09.11.2014

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2014/11/09/2474


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.