Гибернация

Гугл всей жизни... безумие... ночная страница... сок...
Стучит всеми рёбрами в клавиатуру живой висок.
Дышит душа дрожащими жабрами через наушников гниль-тоску,
И жизнь бежит слезами по полуненадевшемуся носку.

А ещё шёпот новостей через подвздошный USB-портал,
Могучий мозг ещё многого в голову набормотал,
Руки выкрутили все руки, пытаясь заставить лечь,
И сосны, качаясь в окна, обещают тебя стеречь.

Пока плавной мышью не кинулся к счастию через весь экран,
Я поднимаю за тебя четырежды заваренный из пакетика стакан,
И ветер мысли срывает одежды косую моль,
Ты бы мог на секунду поднять свои линзы и лайкнуть, что ль?

Туту прямо в тундру! Осень! Конец беды!
Тёмное время суток с понедельника до среды,
И если бы так не стекал по контактам ток,
Сердце бы не отформатировалось, будь спок.

...Танцует на пикселированной плоскости снов твой брат.
Каждый, кого сослали по этой ссылке, ужасно рад.
И если в проводах закончится электрический сок сейчас —
Счастия в батареях хватит ещё на час.


Рецензии