Хмибизм - идеология в ответ на идеологию войны

10.11.2014 05:15:00.00

«Язык – есть мистическое тело, которое конкретно выступает национальным языком, когда следует интересам суверенного государства, выступает дипломатическим языком, когда он идеальный и это случай идеального мистического тела, и местоположение этих конкретностей – есть ограниченное рамками государства пространство. Вне пространства же язык никогда не мистичен, а, значит, может быть материализован в документах общественного согласия, которое есть рациональность общественного договора или договор коммуны». - Леонид Прокопьевич Черненко

ХМИБИЗМ – идеология в ответ на идеологию войны

Временно хмибизм расшифровке не подлежит, пока в мире существует в умах идеология войны и бытует прочно утвердившееся представление о неизбежности абсолютного зла, о его укоренённой в человеке природе.

Президент РФ, по словам СМИ, заявляет миру, что у России есть идеология, имея в виду идеи своего окружения, но…

мы заявляем, что Конституция РФ не отменила Статью 13 Пункт 2, согласно которому «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Более того, в той же Статье 13 в Пункте 1 сказано, что «В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие».

Итак, речь может идти лишь о лидирующей идеологии в многообразии равноправных по существу идеологий по принципу равнозначности, когда лидирующая идеология признаётся идеологией власти, а оставшаяся часть многообразия идеологией гражданского общества РФ. Что же это такое, оставшаяся часть многообразия идеологий?

Многообразие идеологий (так мы будем называть названную оставшуюся часть) – это идеология хмибизма, и, если Президент РФ заявляет, что Его идеология допускает возможность ведения войны, то хмибизм ИСКЛЮЧАЕТ всякую войну, в том числе по защите Отечества. В сравнении с пацифизмом, который устарел и исчерпал себя в европейской философии, хмибизм настаивает на неприсоединении, как основном условии противостояния военным приготовлениям, развивая исключительно мирные инициативы, даже в ущерб собственному существованию ради спасения человечества. Это, если хотите, обновлённый гуманизм будущего века, тайна о котором есть молчание перед Богом. Аминь.

+)))
[1] http://www.stihi.ru/2014/11/09/1962 - к редакции Основного Закона Государства


Рецензии