Ликсеич и кофейный аппарат...

- Чего так поздно звонишь, Ликсеич?

- Да не засну никак чё-та…  Снотворное пью-пью… Чем больше пью, тем бодрее..

- Чего так? Ты смотри, не переусердствуй там!..
 
- Так стоит денег знаешь скока, снотворное-та?...Заснёшь тута!..

- А мне вот как раз пободрствовать надо немного.  Пойду, Ликсеич, кофейку тяпну, зря что ли аппарат поставили, - начинаю я закруглять разговор.

- А.. Насчет кофию-та… Знаю я аппараты такия…Купили тута тоже – бешеных денег стоит, что-ты, Игаарь!!!   Это ж уму невообразимо – ага - полпенсии почти! А толку-та ноль!
- Что так?
- Да умный больна…Или хитрый шибка-та…

- Кто?

- Аппарат ентот..  Икран там у него, наверху-та. Вот и пишет постоянно буквами-та с икрана – то воды ему залей, то зёрна засыпь… тогда варит. Кофий-та… А так – неее..

- А как иначе-то, Ликсеич?...

- Как-как… С зёрнами да с водой я и сам сварю-та… А ты так попробуй, без зёрен, зря чтоль такия деньги платили, - злится… Да ещё ликтричество жжёт небось уйму, не напасёшься тут на всех-та…

10.11.2014


Рецензии
Добрый день, Игорь! Очень понравились диалоги с Ликсеичем, мудрый он у Вас! Зайду неоднократно, с уважением и восторгом, Лена

Лена Ник   17.11.2019 11:46     Заявить о нарушении
Да, неугомонный был и весёлый!

Игорь-67   17.11.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.