Про маму

Ночь наполняет память мою смыслом.
Вот мама в сером простеньком пальто
Смеется у колодца с коромыслом,
А вот читает Агнию Барто...
Единственное платьице из шелка
Украдкой примеряет много лет.
Вот достает из старенькой кошелки
Сто грамм в газету спрятанных конфет.
И с непривычки вкус настолько сладкий,
Что чай с вареньем кажется преснЫм,
А в половик закутанная кадка
Так пахнет можжевельником лесным!
Потом она подкинет хлеба трошки.
И обжигаясь от печных камней
В золе цепляю черную картошку.
Ты мам, еще капустки дай ка мне.
И зАполночь уже. Смотрю украдкой...
Свет керосинки дышит под стеклом.
Вот мама чьи то "умные" тетрадки
С карандашом листает за столом.
А на заре уже у печки будет
И много за день сделает всего.
Счастливый, что меня пока не будят,
Я вижу сон про папу моего.


Рецензии
Спасибо,Валентайн!
Прекрасное о жизни,просто - Рай!!!
С первым днём Весны!
Чудесные сны!!!

Людмила Делий   01.03.2019 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.