Предпраздничное

Застыл, как муха в янтаре,
Красивый взгляд вечерней площади.
Так застывает в декабре
Глазурь к столу в фигурки лошади.

Еще тепло и брызжет свет
Чрез окон узкие форсунки,
И дождь - как дома сесть билет,
И рисовать свои рисунки.

Казанский в темной раме стен
Обнял хоралы воскресения,
Он сделал праздником сомнения
О том, что грешен лени плен.

В платок укутав хрип простуды,
На свежий воздух выхожу.
И кажется опять мне чудным,
Все, что вокруг я нахожу.

10.11.14


Рецензии