Сине-белое

Быть бы мне сном твоим предрассветным,
Таять снежинкой в ладонях твоих,
Только, увы, раскололись надежды-
Жемчугом-бисером катятся дни.

В синюю вазу белую розу
Утром поставлю,чтоб видели все.
Помнишь, в далёкие,юные годы
Ты подарил одинокую розу
В томике синем на школьном окне?...
Белое в синем, синее в белом-
Так легкомысленно брошено в снег.

Падает белое, хлопьями валит:
Синяя сказка в хрустальном окне.
Белая роза в синей оправе
Напоминает мне о тебе.

Синие сумерки, белые шторы,
В комнате мягкий неоновый свет.
Быть бы мне сном твоим предрассветным,
Только на свете тебя уже нет.


Рецензии