С крымчан особый спрос

С крымчан особый спрос.  На метре каждом – Слава!
Ливадия, ФорОс (иль ФОрос?), Балаклава,
Алупка, Симеиз, Керчь, Ялта, Севастополь,
инжир и кипарис, айва, маслина, тополь…
Всё  перечислить рад: госдачи Ореанды,
элитный виноград, медали вин Массандры,
блеск Славы боевой без пафоса и позы
и в парках, меж секвой, магнолии и розы…
Всё б перечислить рад с усердьем звездочёта,
но стихотворный ряд не опись для учёта.


С крымчан особый спрос, извечный, изначальный, –
чтоб он и дальше рос, наш список величальный!
Недаром я, поэт, дар чувствую рапсода,
о Крыме мой сонет, элегия и ода.
И самый лучший стих всё не написан мною,
всё ускользает штрих, как солнца блик с волною.
Всё движется, плывёт – мой Крым, как Феникс-птица,
вот так вода – то в лёд, то в тучу превратится.
О, пушкинский мой край! Волошинская лира!
Гурзуф.  Бахчисарай.  Весёлый плеск Салгира…


Рецензии