Эффект бабочки

Не отдышится ветер Вселенной,
Разбивая о скалы моря.
Содрогнутся под ржавчиной тлена
Затонувших судов якоря.

На часах вдруг заблудятся стрелки-
Бег по кругу не лучший маршрут.
Дождь внезапный, холодный и мелкий,
Затушует огней мишуру.

Надорвётся упругое сердце
От прелюдий стального ножа.
Застывая в Шопеновском скерцо,
Миг останется веком лежать.

.......................................


На пастель его светлой одежды
Сядешь бабочкой тёплых шелков.
Он смахнёт этот мир в неизбежность
Гулких звуков поспешных шагов.


Рецензии