Не сокроется ночь в тумане...

Не сокроется ночь в тумане,
Не спрячет пыль бурь луну,
Не станет ложь правдой в обмане,
Не смогу сказать: "Не смогу."!

И пусть сердце объято хладом,
И пусть слёз не видать моих:
Я, украдкой, c влюблённым взглядом,
Буду вечность ждать слов твоих.

Те видения, где ты светила,
Та улыбка, на твоих устах...
И твой миг, что ты дарила,
Я так ждал, теряясь в часах.

И ночь напролёт я читал
Стихи, что ты любила,
И ночь напролёт я писал
Стихи, что ты б полюбила...

И неважно, что в них пустыня:
И в пустыне бывает жизнь,
Мои чувства, моя гордыня -
Всё пройдёт, пройдёт и жизнь.

Я бы всё для тебя отдал,
Но тебе всего не надо,
Ведь есть у тебя отрада!
Я бит и, увы, опоздал!


Рецензии