Всё мгновенно устраняя и надёжно закрепляя

Пожарникову Николаю Фёдоровичу, слесарю Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения.

Неба серая завеса не испортит праздник Вам.
И пусть дождь - шутник-повеса прыгает вновь по листам,
Потемневшим, обветшалым, очень скрюченным порой.
Кисть рябины свежей, алой возродит в душе настрой
И на праздник, и на песни. Вновь на новую струну
Перепрыгнет маг-кудесник, внеся светлую волну
В день осенний, мрачный, мглистый, сумрачный и дождевой.
И мотив весенний, чистый зазвенит над головой.
Быстро спорится работа. Слесарь на все руки скор,
И пусть осень в сон всех клонит. Он подвижен и остёр.
Ведь под знаком Скорпиона не напрасно был рождён
Он подвижным, очень скорым: он ответственен во всём.
Помогает контролёрам его тщательный досмотр
Так в работе избегает повреждений труб-аорт,
Всё мгновенно устраняя и надёжно закрепляя.

2013.


Рецензии