И сколько не пройдено

...И сколько не пройдено - мы всё те же,
Пускай и видеться стали реже,
Пускай и не видимся. Эта нежность
У нас навсегда в крови.

- Последний раз, помнишь, тогда, в больнице...
- Она и сейчас мне ночами снится.
- А помнишь, мы думали пожениться...
- Об этом не говори.

- О чём говорить?
- А давай о лете.
- Мы счастливы были, как будто дети,
Как будто мы первые на планете
Узнали секрет любви.

- Любви? Ты ни словом о ней.
- Я взглядом.
- ...Тогда промолчал и сейчас не надо.
- Позволь мне побыть хоть немного рядом.
- Не нужно судьбу гневить.

- Опять о былом, мол судьба разделила,
И нам с ней бороться совсем не по силам?
- Пожалуйста, хватит, ну я же просила...
- Да ладно, чего уж... Живи.


Рецензии