Друзья - сибиряки...

 
               
Живу  как  все,  лишеньям  вопреки,
Не  сосчитать  утраченных  потерь.
Ну,  где  же  вы,   друзья – сибиряки,
Как   трудно   мне   без   вас   теперь.

Корить   судьбу  мне как-то не с руки,
С   ней   жить   ещё   мне   рядом.
Ну,  как  вы  там,   друзья – сибиряки,
Тайгу б взглянуть печальным взглядом.

Чтоб  всё  вернуть,  я  всё  готов отдать,
Земной  поклон  любимейшей реке.
Так  хочется  вас  каждого   обнять,
Прижаться к  верной  дружеской  руке.

Махнуть   назад  в  шалаш  тот  у  реки,
Где  прожито  с  душою  столько  дней.
Не  дай  вам  Бог, друзья – сибиряки,
Познать  утрату   близких  вам  людей.

И   не   вернуть  всего  уж   дорогого,
Как не стереть с висков моих  седин.
Вас  там,   ребята,  пока   что   много,
Я   ж   здесь,  куда  ни   кинь,   один,

Меня всегда, Сибирь, ты будешь звать,
И  видно  мой  такой  теперь  удел.
Ах,  если   б  смог  я  птицей   стать,
Я   б   к   вам   на   крыльях   прилетел.

                Н.Ткач 2009год.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Бнатова Татьяна   14.11.2014 23:52     Заявить о нарушении