Осторожный благовест

Это будет очень вовремя:
Нам пора лететь в свою золотую страну.
Нас проводят грозы с зорями,
Мы закончим навсегда затяжную войну.

Полетит глухим известием,
Переврется сотню раз под псаломом лгунов.
И рассыпется созвездием
Восхитительный сюжет нерассказаных снов.

Наши песни недопетые
Лягут на глаза живым лучезарным пятном.
Эх, ты, облачко задетое,
Хватит плакать о вселенском, огромном, одном.

Слышен осторожный благовест,
Но никто не видит наш неземной караван.
Долгий путь нелегок, раковист.
На Земле теперь нам лишь земляной сарафан.

Мы горим огнем беспламенным,
Очень близок и далек эфемерный зенит.
Отпоет нас слезой каменной
Много знающий о смерти и жизни гранит...


Рецензии