Княжна

Синих гор в тумане пики -
До вершин, как до небес.
Вы, мой милый,так хотите
Жить на свете без чудес,

Без страданий непомерных,
Без скитаний в никуда,
Положительный и верный,
Как под камнем тем вода.

Постоянный, как угроза
Поднаскучившей жены.
С вами до уныния просто:
Мира нет и нет войны,

Нет удачи, нет разлуки,
И тоски давно уже нет.
Скоро я умру от скуки,
Как княжна, во цвете лет.


Рецензии