Леплю для вас коня из пластилина

Пусть будет комом первый блин
Я вспоминаю пластилин
Когда-то был я пластилину властелин

Коня я вылеплю для вас
За полстолетья в первый раз
Уж как получится - об этом и рассказ

Сначала вылепим живот
Без живота конь не живёт
Живот он телу все размеры задаёт

Потом к нему прилепим грудь
Добавим шею как нибудь
Её в конце украсить гривой не забудь!

На грудь прилепим пару ног
Конь без передних ног убог
Зато с ногами он красивый словно бог.
 
Добавим голову на миг
Ну вот и слеплен черновик
Ну что? Похож? Ещё не всё забыл старик!

Иллюстрация: этапы лепки коня и "плывущий красный конь" авторские работы


Рецензии