Крепчал мороз

Мороз крепчал, в тайге визжали пилы,
И тлел на лесосеке костерок.
Кричали: «Бойся»! Рвали зэки жилы,
Привычный разносился  матерок.

На костерке чаёк в консервной банке,
Озябшая погреется душа.
За вахту нас  выводят спозаранку,
И ежатся от ветра  кореша.

Стояло оцепление в   полушубках,
На мордах у овчарок иней был.
На рыло шесть кубов, это не шутка,
Хоть было всё давно, я не забыл.

И не забыл я, сколько было  ходок,
И всё на север, на дальняк, в тайгу.
Барак промёрзший, без перегородок,
Валили лес по пояс мы в снегу.

Мороз крепчал, и рвали  зэки  жилы,
И тлел на лесосеке костерок.
Дай шесть кубов, но не хватает силы,
Не помогает даже чифирок.
10 ноября 2014г Борис Беленцов


Рецензии