Проклятие страны

                "С Россией кончено. На последях
                Ее мы прогалдели, проболтали.
                Пролузгали, пропили, проплевали.
                Замызгали на грязных площадях.
                Распродали на улицах: не надо ль
                Кому земли, республик да свобод,
                Гражданских прав? И родину народ
                Сам выволок на гноище, как падаль.
                О, Господи, разверзни, расточи,
                Пришли на нас огонь и язвы и бичи,
                Германцев с Запада, Монгол с Востока,
                Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
                Чтоб искупить смиренно и глубоко
                Иудин грех до Страшного Суда!" Максимилиан Волошин


Россию трижды насмерть проболтали,
Надеждами кормили с площадей,
За век последний трижды шлюхой старой,
Продали за мешок чудных идей.
Романовы просили не у тех...
Наследника, и взяли первый грех.
Большевики платили мясом люда,
Но обесценил всё с пятном Иуда,
Отдав на поругание германцам
Лишь только чтоб в историю войти -
Все годы скорбные новейшего пути
Ни за понюшку продал оборонный панцирь.
Последнему фартили нефти цены...
Добив страну и он сойдёт со сцены.


Рецензии
Враги безжалостно так не бивали
Уже какой из века год,
Как в шутовском своём оскале
Власть пьёт свой собственный народ.

Строительный что ли материал ли
В людях видит каста псевдогоспод?..
Враги безсовестно так не бивали,
Как власть бьёт собственный народ.

Шаталов Роман   17.08.2019 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.